Kabar Berita

Family Gathering Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIS Sambas

Pelaksanaan Family Gathering Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIS Sambas untuk yang pertama kalinya direalisasikan pada tanggal 17 Februari 2018. Acara yang diadakan di Taman Wisata Bajau Kota Singkawang, Kalimantan Barat ini mengusung tema “Merajut Indahnya Kebersamaan”. Sesuai dengan tersebut, tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi di keluarga besar FEBI IAIS Sambas dan juga untuk meningkatkan kebersamaan.

Mulai dari jam 07:00 berangkat dari kampus IAIS Sambas menuju Kota Singkawang dan tiba di lokasi sekitar jam 10:00. Acara pertama dimulai dengan mengunjungi Sinka Zoo. Setelah itu, dilanjutkan ISHOMA bersama di sekitar Pantai Bajau. Selanjutnya, rombongan menuju ke Taman Wisata Dunia Air Tanjung Bajau.

Acara seterusnya ada permainan (game) yang dilaksanakan di Bajau Beach. Acara berakhir dengan makan malam bersama di RM Haji Aman Singkawang. Harapan untuk ke depannya, kegiatan ini dapat terus terlaksana minimal 1 tahun sekali.