Visi, Misi & Tujuan Program Studi Akuntansi Syariah

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM
INSTITUT AGAMA ISLAM SULTAN MUHAMMAD SYAFIUDDIN SAMBAS

VISI

Menjadi Program Studi Akuntansi Syariah Rujukan dalam Pengembangan Keilmuan dan Keislaman yang Berwawasan Lintas Negara

MISI

1. Melakasanakan pendidikan dan Pengajaran dalam disiplin ilmu akuntansi syariah yang relevan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.
  2. Melaksanakan penelitian dan publikasi ilmiah dalam disiplin ilmu akuntansi syariah yang berbasis corporate research and development
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka memberikan pencerahan dan kontribusi kepada masyarakat khususnya yang terkait dengan akuntansi syariah.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang profesional dan memiliki kompetensi secara akademis dalam bidang Akuntansi bisnis syariah baik dalam teori maupun praktik.
  2. Menghasilkan lulusan yang istiqomah menjalankan nilai-nilai Islam dan mampu mewarnai lingkungan kerjanya.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan ilmu yang ditekuni secara terarah dan mandiri melalui penelitian-penelitian yang kompetitif.