AkademikPengumumanProdi - EKSProdi - MBSProdi - PBSProgram StudiUncategorized

RATUSAN MAHASISWA IAIS SULTAN MUHAMMAD SYAFIUDDIN SAMBAS MENGHADIRI PERINGATAN HARI BESAR MAULID NABI MUHAMMAD SAW

IAIS SAMBAS -menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW di mesjid Ahlakul Karimah pada Hari Jum’at (13/10).

Acara digelar dengan tema ”Meneladani Akhlak Rasululloh S.A.W Sebagai Bekal Pribadi Yang Cerdas Berakhlakul Karimah di Era Modern.”, Acara diikuti oleh Rektor IAIS, Wakil Rektor I, II, dan Wakil Rektor III , Dosen,dan pegawai serta seluruh mahasiswa IAIS Sambas.

Kegiatan pergelaran peringantan Maulid Nabi Muhammad SAW ini biasa digelar di setiap tahunnya di Kampus STAIMA dengan tujuan positif memotivasi para peserta untuk meningkatkan Imam dan Taqwa dan untuk dapat menjadi tauladan yang baik yang dicontohkan Rasulullah SAW dalam rangka meningkatkan rasa cinta kepada Allah SWT dan Rasul Nya.

Acara di awali dari Pembukaan oleh pembawa acara, disambung dengan pembacaan surah ayat-ayat Al Qur’an  dan diisi Ceramah oleh Ustadz M. Thohir Badri, S.Pd.I

Alhamdulilah peringatan Maulid Nabi SAW di kampus IAIS Sambas luar biasa indah dan berkah. Bersama Ustadz M. Thohir Badri, S.Pd.I. berkah beliau memberikan bantuan 50 Jt untuk hibah Masjid Akhlakul Karimah

Selanjutnya acara ditutup dengan doa, kemudian dilanjutkan dengan shalat jum’at berjamaah.