MATAMA JILID III ECONOMIC DEBATE ANTAR MAHASISWA BARU FEBI IAIS TAHUN AKADEMIK

2023-2024

Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas. Telah Mengadakan MATAMA (Masa Ta’aruf Mahasiswa) Febi jilid III yaitu “Economic Debate” antar mahasiswa baru FEBI, yang mengusung tema “Merevitalisasi Intelektualitas Bangsa Demi Terwujudnya Generasi Z Yang Adaptif Dan Progresif”. Kegiatan ini berlangsung di Taman Lunggi Sambas, Pada Jum’at, 10 November 2023.

Terdapat lima mosi yang menjadi topik debat. Pertama, “Media sosial lebih berdampak negatif bagi generasi muda”. Kedua, “Kenaikan harga BBM semakin menyulitkan ekonomi masyarakat”. Ketiga, “Produktivitas dalam belanja online meningkatkan kualitas hidup”. Keempat, “Sektor pariwisata berpotensi besar dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kalbar”. Dan yang terakhir “Platform online meningkatkan pengembangan usaha di Kab  Sambas.”

Kegiatan ini bertujuan untuk membuka peluang bagi mahasiswa untuk berpikir kritis dalam berekspresi secara intelektual, melatih dan meningkatkan keterampilan dalam berkomunikasi, serta belajar menyampaikan pendapat dan argumentasi yang kreatif dan rasional sebagai mahasiswa. Untuk memperdalam pengetahuan, mereka mempraktikkannya secara langsung dengan berdebat antar mahasiswa baru FEBI.